Admin admin
Messages : 118 Points : 123627 Réputation : 3 Date d'inscription : 14/05/2011
| Sujet: La mise à l’épuisette Mar 14 Juin - 9:35 | |
| L’épuisette est positionnée dès le début de la partie de pêche entre 5 et 10 mètres de la batterie, pour éviter, lors de l’épuisage, tout emmêlement de dernière minute avec les autres lignes restées tendues.
Le filet est introduit dans l’eau afin de le mouiller complètement, il s’ouvre alors largement au lieu de flotter.
Quand la carpe arrive à 5 ou 6 m du bord, le frein légèrement desserré et tout en conservant la tête du poisson hors de l'eau, il convient de le faire glisser en surface en redressant la pointe du scion. L’épuisette, tenue par la main gauche, doit demeurer immobile durant toute cette phase. Sans précipitation, le poisson doit y entrer sans être obligé de la déplacer.
L’épuisette n’est relevée qu’au moment où le poisson est intégralement entré à l’intérieur du filet.
| |
|