Admin admin
Messages : 118 Points : 123647 Réputation : 3 Date d'inscription : 14/05/2011
| Sujet: Bouillettes au cuiseur vapeur Dim 5 Juin - 0:45 | |
|
La cuisson à la vapeur est une alternative intéressante car elle permet de cuire les bouillettes de façon plus homogène.
La particularité de ce mode de cuisson réside dans le fait qu'elle ne dénature pas les produits comme le ferait une cuisson à l'eau. En effet, les très grandes températures auxquelles sont brusquement soumises les bouillettes ébouillantées altèrent souvent les produits instables traditionnellement employés dans une recette efficace (stimulateurs d'appétit, extraits naturels, produits protéiques, substances lactiques, vitamines, acides aminés...).
La méthode est donc intéressante. Elle est cependant délaissée par bon nombre de carpistes du fait de la difficulté de mise en œuvre et du rendement faible. Tant pis pour eux !
En ce qui concerne le temps de cuisson, il dépend évidemment du matériel, de la dureté et de la fermeté que tu désires obtenir et surtout du diamètre des bouillettes. Ce temps est en général de 5 minutes pour des billes de 18 mm, mais c'est en faisant des essais que tu obtiendras ce que tu recherches et que tu pourras définir ton temps de cuisson idéal.
| |
|
teamcarp38 new membre
Messages : 10 Points : 23534 Réputation : 0 Date d'inscription : 20/06/2011
| Sujet: Re: Bouillettes au cuiseur vapeur Lun 20 Juin - 19:37 | |
| +1 pour la cuisson vapeur le mieux c'est de tester par exemple j'ai deux casserole une qi ferme pas en plein lotre si résultat pour des 24mm je met 7 min alors que dans lotre 7 min c'est pour des 20mm donc je pense que le mieux c'est de tester sachant que avec une cuisseur vapeur pour des 20mm se sera aux environ de 5 min comme tu la dit et 7 pour des 24 après faut tester | |
|